Анти-меню


Календарь

«    Январь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Опрос
Нам интересно Ваше мнение, оставьте пожалуйста свой голос

В банке
Дома
Недвижимость, ПИФ, золото
В иностранной валюте
Стараюсь сразу тратить







Статистика сайта
Обратная связь


Чего ещё ждать России?
Чего ещё ждать России?Конечно, полного ответа на этот вопрос не знает никто. Однако имеется масса предположений, подкреплённых реальными фактами. По мнению большинства аналитиков, в наступающем 2009 году страну ждёт вторая волна финансового кризиса. Подобная участь постигнет все развивающиеся страны. Обусловлено это оттоком капиталов в американскую экономику, которая, несмотря на все перипетии, остаётся самой сильной в мире.

Когда же наступит конец финансового цейтнота? Точную дату установить невозможно, но, по всем меркам, 2009-й год мы проведём на нервах. Даже эксперты-оптимисты, и те считают, что кризис пойдёт на спад лишь во второй половине года, да и то при условии, что с ним будут упорно бороться. В одиночку это сделать невозможно, нужно объединяться между собой. Именно поэтому последнее время в мире происходят еженедельные встречи представителей разных стран в разных форматах – то «восьмёрка», то «двадцатка», направленные на то, чтобы договориться между собой о плане совместных действий.

Однако, несмотря на все громкие заявления о сотрудничестве, дальше слов на бумаге дело не идёт – никто не хочет вкладываться в чужую экономику, когда своя не в порядке. Создание совместных антикризисных фондов также предполагает общую «корзину», которую пока никто не спешит пополнять. Так что всевозможные декларации единства остаются пока бесполезными бумажками.

Новый президент США Барак Обама пытается дать миру новую надежду, обнародовав свой план по борьбе с кризисом. Однако похоже на то, что на первых порах никаких сдвигов в нашей экономике от принятия сего плана наблюдаться не будет. Ведь, несмотря на то, что прямыми виновниками ныне здравствующего экономического кризиса являются американцы, каждая страна будет, по-видимому, бороться сама за себя. На это нескромно намекает замминистра финансов Соединённых Штатов Дэвид Маккормик, полагающий, что "каждой стране предстоит выработать собственный стабилизационный пакет, исходя из своих потребностей". Так что, дорогие господа, в этой ситуации получается, что «спасение утопающих – дело рук самих утопающих».

Ситуация, которая разворачивается сейчас перед нашими глазами, весьма отличается от той, что постигла Россию в 1998 году. Тогда дефолт был обусловлен тем, что страна была практически нищей, обремененной долгами и невозможностью их возвращения. Сейчас же картина совершенно иная – мы создали громадные золотовалютные резервы, наладили прирост в экономике и являемся примерными заёмщиками иностранных капиталов. Плохо только то, что сейчас эти капиталы старательно выводятся из России в больших количествах, не давая стране ни капли передышки.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Автор: manager
Рейтинг статьи:
 (голосов: 1)

bank-helper.ru © 2007-2008
Уважайте чужой труд! Мы требуем размещения
активных гиперссылок при перепечатке информации!